«Абилимпикс – Южный Урал-2018»

18 октября  в Челябинске  во ДУМ «Смена» состоялась церемония закрытия IV регионального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс – Южный Урал-2018».   В этом году  в чемпионате приняли участие  более 120 участников по 20 основным компетенциям.  Соревнования  проходили  на 7 площадках области.   В лаборатории Златоустовского индустриального колледжа имени Аносова состоялись состязания в   компетенции «Токарные работы на станках  с ЧПУ». В категории «Специалисты» приняли участие  Юрпалов Дмитрий  (г. Кыштым), Игошев Никита   (г.  Кыштым),   Бодров Станислав (г. Златоуст), Доценко Дмитрий (г. Челябинск) и  Мазеев Евгений  (г. Златоуст).  В категории «Студенты» участвовали студенты нашего колледжа  Плотников Дмитрий, Яннуров Артур, Юканькин Никита, Оплеснин Антон и Чиньков Алексей.

Участникам необходимо было построить трехмерную модель, разработать управляющую программу и обработать деталь на  станке. На выполнение работы было  отведено 4 часа.  Все участники старательно выполнили задание, кому-то не хватило немного времени, иногда на результате работы сказывалось волнение, ведь многие принимали участие в подобном чемпионате впервые.    Эксперты тщательно  оценивали работу каждого участника. В результате – категория «Специалисты»

3 место - Доценко Дмитрий

2 место - Юрпалов Дмитрий

1 место - Игошев Никита (выпускник колледжа)

категория «Студенты»

3 место - Чиньков Алексей

2 место - Юканькин Никита

1 место - Яннуров Артур

 Все участники получили ценные подарки от организаторов и спонсоров  чемпионата.

Трощенко Андрей, студент группы ПО-91 выступал в компетенции «Разработка программного обеспечения», которая проходила на базе ЧелГУ.

Андрей все лето готовился по конкурсным заданиям II и III национального чемпионата «Абилимпикс». Но в этом году организаторы изменили направление работы участников, и заданием было разработать  приложение – свою компьютерную игру. Андрей проявил  свою силу воли, выполнив это задание,  и в результате стал серебряным призером.