Сетевое взаимодействие образовательных организаций как условие патриотического воспитания кадет.

В мае 2019 года (в рамках реализации проекта  «Развитие казачье – кадетского движения как основы духовно – нравственного воспитания обучающихся разных возрастных групп») состоялся II городской фестиваль народного творчества «Наследие», в котором приняли участие воспитанники МАДОУ – детский сад №2 и МАДОУ детский сад №44,  учащиеся МАОУ «СОШ №45 и МАОУ «СОШ №4», а также студенты ГБПОУ «ЗлатИК им. П.П. Аносова». Тема фестиваля: «Казаки и война».

    Участники фестиваля приняли активное участие в мастер – классах «Казачий стан» и «Берегиня», где познакомились с историческими традициями казаков и изготовили казачий кисет. Весело и задорно разучивали и разыгрывали игры казаков, а также отведали традиционные казачьи блюда.  Все участники фестиваля были награждены дипломами и памятными подарками.

    17 мая казачий кадетский корпус ЗлатИКа приветливо распахнул свои двери для воспитанников МАДОУ «Центр развития ребёнка – детский сад №15». Ребята средней группы детского сада посетили с экскурсией казармы и учебно – тренировочные аудитории  казачьего кадетского корпуса ЗлатИКа. Два часа малыши прожили настоящей кадетской жизнью.

    Для будущих кадетов был проведён утренний подъём и зарядка с элементами военных упражнений. Чётким строем малыши проделали путь от казармы до учебного корпуса. Ребятишки посетили мастер-классы по овладению боевым и казачьим оружием. Вместе со студентами узнали о действиях часового на занятиях по ОБЖ, побывали в тире колледжа и овладели элементами рукопашного боя. Особый восторг вызвало практическое занятие по подготовке промышленных альпинистов. По окончании экскурсии ребята с удовольствием ели настоящую солдатскую кашу.

    До окончания реализации данного проекта региональной инновационной площадки осталось меньше года. За этот период будет проведено немало совместных проектов, соревнований и акций.