Военно-полевые сборы

В соответствии с учебным планом в ГБПОУ «ЗлатИК им. ПП Аносова» прошли военно-полевые сборы с юношами 3-х курсов. В ходе сборов студенты отрабатывали элементы одиночной строевой подготовки, сдавали нормативы по физической подготовке и защите от оружия массового поражения, тактической и огневой подготовке, оказывали первую медицинскую помощь  при ранениях и несчастных случаях. Несмотря на относительно неустойчивую погоду абсолютно все проявили высокую морально-психологическую выдержку, настойчивость и твердую нацеленность на положительный результат. Особенно хочется отметить Валова Михила (группа АМ-01, огневая подготовка), Никитенко Андрея и Плосконосова Андрея (группа АМ-01, физическая подготовка), Смекалина Кирилла (группа ПО-01), Арсеньева  Александра (группа ТМ-02), Исаева Никиту и Лаврентьева Егора (группа ТМ-01,защита от оружия массового поражения).

Так- же хочется выразить особую благодарность преподавателю физической культуры Семеновой Е.Б. и  офицерам-воспитателям казачьего кадетского корпуса прапорщику Узинцеву Е.А. и старшему лейтенанту Шагееву Р.Р. за активную помощь в проведении полевых сборов.

Завершение сборов совпало с великим православным праздником  -  Днем Святой Троицы, в котором приняли активное участие кадеты нашего казачьего корпуса, пройдя Крестным ходом от Храма Серафима Саровского до старого центра города.