Трудоустройство
Координационно-аналитический центр содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования - trudvsem.ru
ИАС Общероссийская база вакансий "Работа в России" - trudvsem.ru
План службы содействия трудоустройству выпускников
План работы
Службы содействия трудоустройству выпускников
ГБПОУ «ЗлатИК им. П.П.Аносова»
№ п/п |
Мероприятия |
Сроки проведения |
Ответственные |
1 |
Анкетирование обучающихся и студентов 1,2 курс «Мотивация выбора профессии» 3,4 курс «Удовлетворенность результатами образования» |
Октябрь май |
Набиулина Т.С. Забалуева Е.И. |
2 |
Экскурсии на предприятия |
В течение года |
Классные руководители
|
3 |
Заключение договоров с предприятиями и учреждениями: на прохождение производственной, учебной, преддипломной практики |
В течении года |
Соснин В.С. |
4 |
Организация и контроль производственной практики |
июнь |
Цуканова И.Н. Соснин В.С.
|
5 |
Встреча с представителями ЦЗН по программам молодежного трудоустройства |
|
Забалуева Е.И. |
6 |
Ярмарка профессий |
По графику ЦЗ |
Забалуева Е.И.
|
7 |
Тематические уроки русского языка «Составляем резюме» в группах 3,4 курса |
В течение учебного года |
Дымкова Н.С. Низамутдинов Л.М. |
8 |
Тематические классные часы в выпускных группах. Цель: обучение выпускников вопросам самопродвижения на рынке труда (оформление резюме, составление портфолио, правила поведения при собеседовании с работодателем, правила поведения в производственном коллективе). |
В течение года |
Классные руководители |
9 |
Проведение конкурсов профессионального мастерства: - внутри колледжа - городские - областные - всероссийские |
По графику |
Руководители специальностей, Янгирова С.Т. Тимкина Т.П. Соснин В.С.
|
10 |
Участие представителей предприятий в ГИА, защите диплома |
май-июнь |
Сандалова С.Б. |
11 |
Составление индивидуальных планов выпускников |
октябрь |
Забалуева Е.И. |
12 |
Мониторинг трудоустройства выпускников за последние 3 года |
сентябрь |
Забалуева Е.И.
|
13 |
Обновление информации о вакансиях на сайте колледжа |
Один раз в месяц |
Забалуева Е.И.
|
14 |
Обновление информации ССТВ на сайте колледжа |
Постоянно |
Забалуева Е.И.
|
15 |
Подготовка и размещение отчета о работе ССТВ колледжа на сайте КЦСТ |
|
Забалуева Е.И. |
Информация о трудоустройстве выпускников
Код профессии |
Наименование профессии (специальности) |
Всего выпущено учащихся очной формы обучения
|
Из них |
Выпускник |
Выпускников |
||||||
количество выпускников, получивших направление на работу или трудоустроенных самостоятельно |
не трудоустроены |
количество выпускников, продолживших обучение |
количество выпускников, призванных в Вооруженные силы РФ |
количество выпускников, находящихся в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет |
ов очно-заочной формы обучения |
заочной формы обучения |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
||
по образовательным программам среднего профессионального образования (программам подготовки специалистов среднего звена) |
|||||||||||
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский отчет (по отраслям) |
20 |
13 |
|
7 |
|
|
|
|
||
13.02.11 |
Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям) |
30 |
20 |
|
4 |
6 |
|
|
|
||
15.02.08 |
Технология машиностроения |
54 |
38 |
|
|
15 |
1 |
|
9 |
||
23.02.03 |
Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта |
40 |
29 |
|
|
11 |
|
|
|
||
09.02.07 |
Информационные системы и программирование |
26 |
19 |
|
5 |
2 |
|
|
|
||
54.02.02 |
Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы |
15 |
11 |
4 |
|||||||
40.02.03 |
Право и судебное администрирование |
47 |
31 |
10 |
6 | ||||||
ВСЕГО |
232 |
161 |
|
30 |
40 |
1 |
|
9 |
|||
по образовательным программам среднего профессионального образования (программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих) |
|||||||||||
43.01.02 |
Парикмахер |
18 |
13 |
|
2 |
|
3 |
|
|
||
15.01.05 |
Сварщик (электросварочные и газосварочные работы) |
31 |
23 |
|
|
8 |
|
|
|
||
15.01.25 |
Станочник (металлообработка) |
17 |
12 |
|
1 |
4 |
|
|
|
||
43.01.09 |
Повар, кондитер |
25 |
18 |
|
1 |
2 |
4 |
|
|
||
08.01.06 |
Мастер сухого строительства |
18 |
12 |
|
2 |
4 |
|
|
|
||
ВСЕГО |
109 |
78 |
|
6 |
18 |
7 |
|
|
|||
по образовательным программам профессионального обучения
|
|||||||||||
19601 |
Швея |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
|
||
19727 |
Штукатур |
8 |
7 |
|
|
|
|
|
|
||
ВСЕГО |
16 |
15 |
|
|
|
|
|
|
|||
ИТОГО по программам СПО |
357 | 254 | 36 | 58 | 8 |
|
9 |
Вакансии для выпускников
Вакансии для преподавателей
№ п/п | Полное наименование учреждения (организации) |
Актуальная информация о наличии педагогических вакансий в образовательном учреждении (организации) |
1 | Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Златоустовский индустриальный колледж им.П.П.Аносова» | Преподаватель английского языка |
2 | Мастер производственного обучения по профессии "Оператор станков с ЧПУ" | |
3 | Преподаватель специальных дисциплин по специальности "Технология машиностроения" |
Социальные партнёры
г. Трехгорный ФГУП Приборостроительный завод
г. Златоуст ОАО «Златмаш»
Предприятия общественного питания города
Ателье, швейные мастерские
г. Златоуст ООО «Завод Стройтехника»
ООО «ПромНефтеМаш»
ЗАО «Петрозаводскмаш»
ОАО «ЗЭМЗ»
Производственное объединение им. И.Бушуева
ЗАО «Златоустовская электромагнитная муфта»
Салоны-парикмахерские
Златоустовская оружейная фабрика
Локомотивное депо
ОАО «Златоустовский часовой завод»
Рекомендации по составлению резюме
Рекомендации. Как составить резюме
Что такое резюме?
Резюме — это краткая профессиональная самооценка кандидата на какую-либо вакансию.
Это ваша визитная карточка, содержащая информацию о Ваших профессиональных достоинствах, квалификации и трудовом опыте.
После рассмотрения резюме специалист кадрового агентства или менеджер по персоналу определит вас в категорию «перспективных» или «неперспективных» соискателей.
Чтобы пополнить ряды «перспективных» при составлении резюме руководствуйтесь следующими правилами:
1. Резюме должно содержать краткие, но полные сведения о полученном Вами образовании, профессиональных навыках, опыте работы, достижениях и доступных рекомендациях.
2. Каждое резюме необходимо составлять на конкретную вакансию.
3. Наилучший размер резюме - одна печатная страница.
4. Наиболее предпочтительные шрифты для текста в резюме: Times New Roman и Arial.
5. Важные моменты резюме выделяйте шрифтом и пробелами для привлечения внимания читающего. Но не переборщите: использование более 2-х шрифтов в резюме может сделать текст нечитаемым.
6. Проверьте Ваше резюме на наличие орфографических, стилистических и пунктуационных ошибок. Резюме может быть составлено великолепно, но наличие ошибок вызовет недоверие к сведениям, указанным в тексте резюме. Перечитайте резюме несколько раз, предложите прочесть друзьям и близким.
7. Информация в резюме должна быть достоверной. Искажение сведений, как правило, становится известным во время интервью или работы.
Представьте свою квалификацию в самом выгодном свете, не прибегая к использованию ложной информации.
8. Резюме должно выглядеть профессионально. Вы можете обратиться как за помощью к специалистам по составлению резюме, так и самостоятельно с полной ответственностью отнеситесь к этому процессу.
Содержание
Обычно резюме состоит из 5 тематических блоков. Какую информацию следует отразить в каждом из них:
1. Личные данные.
- ФИО;
- Адрес;
- Телефон;
- Электронная почта;
- Дата рождения.
Здесь необходимо самым полным и тщательным образом предоставить информацию, которая позволит быстро и эффективно связаться с вами в случае, если вашей кандидатурой заинтересуются и захотят пригласить вас на собеседование.
2. Цель
- Название должности;
- Заработная плата.
Если Вы направляете резюме на конкретную вакансию, то цель — это название должности, на которую вы претендуете. В теме письма также следует указать имя специалиста по подбору, который занимается данной вакансией.
Если Вы претендуете НЕ на конкретную должность, то не указывайте сразу несколько вакансий, если они не из смежных областей. Пишите для каждой отдельное резюме. Можете указать сферу деятельности, которая Вам интересна.
Желательно указать уровень заработной платы, на который вы рассчитываете.
Помните, чем четче будет сформулирована ваша цель, тем лучшее впечатление вы сможете произвести на работодателя.
3. Образование
Сначала необходимо назвать основное образование, которое позволяет вам претендовать на данную должность.
Укажите:
- Годы учебы;
- Учебное заведение;
- Присвоенную квалификацию (полученную специальность).
Упомяните дополнительное образование (курсы, тренинги, повышение квалификации и т. д.), если оно связано с вакансией.
4. Опыт работы
Перечислите места работы в обратном хронологическом порядке, то есть начиная с последнего или текущего.
В каждом абзаце необходимо указать:
- Период работы (месяц и год приема / увольнения);
- Название компании или предприятия;
- Сферу деятельности;
- Должность;
- Ваши обязанности;
- Примеры конкретных достижений в количественных показателях (%, $, штуках и т.д.).
Главная ошибка: блок «Опыт работы» напоминает сухую выписку из трудовой книжки. Из него не видно, какие ваши навыки могут пригодиться на новой должности.
Не оставляйте пробелов в датах периода занятости!
Необходимо указать ВСЕ места работы, более подробно остановиться на 3-4 последних.
На этом заканчивается обязательная информация, без которой ваше резюме вряд ли будут использовать по прямому назначению и начинается, хотя и не обязательная, но не менее важная часть. Вам предоставляется возможность указать дополнительные сведения о себе, но помните Вы должны указать только то, что имеет непосредственное отношение к «цели».
5. Дополнительные сведения
В этом разделе указывают:
- Степень владения компьютером (программы, с которыми работали);
- Степень владения иностранными языками (свободно, со словарем; говорю, читаю, пишу);
- Иные навыки, необходимые для профдеятельности;
- Другая информация, которая может представлять интерес со стороны работодателя;(наличие автомобиля, готовность к командировкам).
К дополнительным сведениям также относится информация о рекомендациях.
Если вы приняли решение отметить эту информацию, то необходимо указать:
- ФИО рекомендателя;
- Его должность;
- Наименование организации в которой он работает;
- Контактная информация.